您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

正面引导 反面警示 德宏州局不断推深做实党员干部政绩观专题教育

发布时间:2020-04-28 来源: 浏览次数:

  为进一步推深做实党员干部政绩观专题教育,德宏州烟草专卖局在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,坚持以鲜活的事迹感染人,以深刻的案例教育人,通过正面引导和反面警示相结合,确保入脑入心、学出实效。

  4月28日,德宏州局开展党员干部政绩观专题教育第三次集中学习,学习以正面典型为标杆,突出引领作用,集中学习习近平总书记关于牢固树立正确政绩观的重要论述,观看《榜样4》专题节目,对照先进典型找差距、找不足,校准初心坐标、扛起使命担当;以反面教材为镜鉴,发挥警示作用,以《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》及《烟草行业领导干部涉及工程建设、物资采购等违法犯罪典型案例警示录》为读本,深刻开展案例剖析,督促党员干部从中警醒反思、汲取教训,找准自身在牢固树立正确的政绩观上存在的不足。会上,班子成员带头,与会人员结合工作实际,谈心得、谈体会,通过言语的交流和思想的碰撞,深入吃透理论知识,推动专题学习往深里走、往心里走、往实里走。

  接下来,全体党员干部将把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,围绕“树立什么样的政绩观”“依靠谁实现政绩”“为谁建立政绩”“怎样实现政绩”“追求什么政绩”5个方面的要求,深入查找背离正确政绩观的各种言行及表现,形成问题清单,不断推深做实党员干部政绩观专题教育。