您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局(公司)召开2020年党的建设暨人事、退休干部工作会议

发布时间:2020-04-14 来源: 浏览次数:

  4月14日,德宏州烟草专卖局(公司)召开2020年党的建设暨人事、退休干部工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,传达全省烟草商业2020年党的建设暨人事、离退休干部工作会议精神,总结2019年度党的建设暨人事、退休干部工作,安排部署2020年工作任务。

  会议指出,2019年,德宏州局(公司)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级决策部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,立足推进德宏烟草高质量发展,履职尽责、真抓实干,党建、人事等各项工作取得了新进展。

  会议强调,2020年全州公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设,切实增强“两个维护”自觉性坚定性,强化责任担当,狠抓工作落实,推动高质量发展。一要把准政治方向,始终做到绝对忠诚。全州烟草公司各级党组织和广大党员干部要清醒认识到新冠疫情叠加影响带来的风险挑战,主动扛起防范化解重大风险的政治责任,统筹抓好疫情防控和生产经营各项工作,咬定全年目标任务不放松,以更好的服务行业高质量发展和地方经济社会发展来践行“两个维护”。二要严守政治纪律,心存敬畏守好底线。各级领导干部要以身作则,增强自律意识、标杆意识、表率意识。要培育健康的政治文化,正确处理好同事关系、工作关系、上下级关系,共同营造风清气正的政治文化和政治生态,把严明政治纪律和政治规矩的成效体现在全州公司高质量发展上。三要提升政治素养,真正学懂弄通做实。要学深悟透习近平总书记关于初心使命的一系列重要论述,把秉持初心、坚守初心、锤炼初心作为每一位党员干部的必修课、终身课,紧密结合工作实际,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来。四要立足公司高质量发展要求,推进干部人才工作再上新台阶,以更加严格的标准、更加宽阔的视野、更加革新的思维,大胆选人、用人,努力造就一支高素质干部人才队伍和领导班子。五要创新理念思路、举措方法,推动退休干部工作再上新台阶,稳妥推进退休人员社会化管理。