您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州委州直机关工委书记调研指导德宏州烟草专卖局党建工作

发布时间:2020-04-09 来源: 浏览次数:

  4月8日,州直机关工委书记冯祖懿一行2人,到州烟草专卖局调研指导党建工作。

  调研座谈会上,州烟草专卖局党组主要负责人介绍了州局基本情况,并从加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,抓好疫情防控等主要工作开展情况及存在问题进行了详细汇报,对今后如何进一步加强党的建设,引领带动全州公司各项工作提质增效谈了工作思路和想法。党组成员、相关职能科室进行了座谈交流。

  冯书记充分肯定了州烟草专卖局党组抓党建工作的做法和成效。指出,德宏州局在政治建设上抓得紧、在执行党的基本制度上落得实,党建工作成效明显,形成了不少亮点,特别是《基层党组织规范化建设工作手册》的编制,促进了全州公司党建工作标准化、规范化和系统化水平,为下一步创建“规范化建设示范党支部”奠定坚实基础。对如何进一步做好党建工作,提出了五点指导意见:一是更加高度重视党建工作,严格贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,牢固树立党管一切的思想,抓好各级主体责任的落实,确保各项规定动作落细落小落实;二是更加注重建强党支部,积极申报创建德宏州“规范化建设示范党支部”,努力建成一批可说可看可复制的示范党支部;三是更加注重党建工作与业务工作的高度融合,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持一手抓党建、一手抓业务,“两手抓、两手都要硬”,全面推进党建和业务“同频共振”的深度融合;四是更加注重营造党建氛围,通过外在和内在氛围的营造,将党建文化与企业文化有机融合,有效的提升企业的核心竞争力;五是更加注重宣传报道,多角度、多形式及时反映机关党建和支部工作动态与成绩,进一步增强党建工作的生机和活力。

  下一步工作,德宏州局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实抓好州直机关工委部署安排,把党的建设与疫情防控和企业改革发展各项任务措施相融合,不断提高党的建设质量,为推动德宏烟草高质量发展提供坚强政治和组织保证。