您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州烟草专卖局(公司)认真开展“挂包帮转走访”回访活动

发布时间:2020-04-08 来源: 浏览次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神和《云南省决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动方案》工作部署要求,克服新冠肺炎疫情影响,全面完成脱贫攻坚工作目标任务,按照德宏州烟草专卖局(公司)脱贫攻坚战工作领导小组安排,州局(公司)机关、物流分公司、梁河县局(分公司)挂钩干部4月6日前分批次到挂钩帮扶地梁河县九保乡横路村进行“挂包帮、转走访”回访活动,与帮扶建档立卡户共谋生产发展、增收措施思路。

  挂钩帮扶干部认真阅读2020年帮扶计划书和明白卡,及时掌握了解帮扶建档立卡贫困户的家庭收入和享受帮扶政策情况;与省、州、县行业驻村工作队进行座谈交流,了解工作进展;进村入社到户后,落实好新冠肺炎疫情防控工作要求,做好自身防护的同时采取多种形式跟各自的联系户对接,积极宣传中央、省、州、县的各类惠农富农相关政策,特别是行业制定和出台的阿昌族“整乡推进整族帮扶”行动计划以及对产业发展的相关补助政策,完成了回访贫困户问卷的填写。帮扶干部还自愿购买了一批米、油、饲料等生产生活物品送至挂钩户家中。

  通过此次开展“挂包帮、转走访”的回访工作,使我们结对帮扶挂钩干部心里更加清楚了贫困户的所思、所想、所盼,帮助建档立卡户进一步理清了帮扶措施、脱贫计划和发展思路,为各位建档立卡户的脱贫摘帽打下了坚实的基础,建档立卡户也在我们挂钩干部的扎实工作作风中对脱贫摘帽充满了自信心和动力,为行业全面完成脱贫攻坚工作目标任务打下坚实的工作基础。