您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局(公司)开展政绩观专题教育集中学习

发布时间:2020-03-27 来源: 浏览次数:

  3月26日,德宏州局(公司)开展政绩观专题教育集中学习。党组班子成员、调研员,各单位、各部门负责同志参加学习。

  会议围绕学习贯彻习近平总书记关于牢固树立正确政绩观的重要论述和十九届中央纪委第四次全体会议精神,重点学习了习近平总书记参加山东代表团审议时关于正确政绩观的重要论述、学习贯彻省局(公司)关于党员干部政绩观专题教育部署要求;深入开展了反面案例警示教育,观看警示教育片《叩问初心》。与会人员结合学习主题谈了理解认识,就牢固树立正确政绩观作了交流研讨。

  会议指出,开展党员干部政绩观专题教育的目的意义在于,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。根本任务是,从思想上解决认识扭曲问题,从实践上纠正工作偏差问题,牢固树立正确的政绩观。

  会议强调,要准确把握政绩观的深刻内涵,充分认识开展专题教育的重要意义,将政绩观教育作为加强党员干部政治思想建设的一项常态化工作,建立完善政绩观教育的长效机制,长期教育、长期执行。各级党组织要高度重视、精心组织,密切结合自身实际,将政绩观专题教育,作为深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和贯彻落实主题教育制度化要求的重要抓手,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的政治担当,发扬钉钉子精神,踏踏实实干好工作,认认真真抓好落实,扎实推进德宏烟草高质量发展。

  会议要求,在学习教育的基础上,要组织党员干部对照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视出的问题,围绕“树立什么样的政绩观”“依靠谁实现政绩”“为谁建立政绩”“怎样实现政绩”“追求什么政绩”5个方面的要求,深入查找背离正确政绩观的各种言行及表现,认真梳理汇总,形成问题清单,并从政治上、思想上、作风上深挖根源,找准解决问题的具体思路和有效办法,提出改进措施,确保政绩观专题教育取得实效。