您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局(公司)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-03-13 来源: 浏览次数:

  3月12日,德宏州局(公司)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,巩固深化主题教育成果,切实加强党的建设。省局(公司)第六指导组参会并作指导。

  第六指导组对德宏州局(公司)主题教育取得的积极成效给予充分肯定,德宏州局(公司)组织领导有力,主体责任压得实;紧扣主题主线,学习理论有收获;突出务实作风,调查研究有成效;坚持刀刃向内,检视问题不回避;紧扣突出问题,整改成效看得见,初步实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。强调接下来的工作,要更加从严从实加强政治建设、坚持不懈强化理论武装、坚持用力推进整改落实、务求实效抓好建章立制、在担当作为上持续用力,以咬定青山不放松的劲头,继续巩固和扩大主题教育的成果。

  会议指出,主题教育开展以来,德宏州局(公司)紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,在省局(公司)第六指导组的指导帮助下,聚焦目标任务,注重学习与实践结合,做到从严从实,提升了党员领导干部党性修养,促进了作风转变,推动了中心工作,在“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理论学习效果得到进一步加强,更加坚定了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉”、“坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,思想政治得到进一步锤炼,‘两个维护’的思想根基更加牢固”、“力戒形式主义、官僚主义,干事创业的动力活力进一步提升,改革发展稳定各项工作得到有力推进”、“坚定理想信念、铭记初心使命,规范水平进一步提升,增强了坚守主业、支持地方经济发展的信心和决心”“严守纪律‘红线’规矩‘底线’,清正廉洁的表率作用得到进一步体现,巩固了风清气正的政治生态”五个方面取得了新的收获和成效。

  会议强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。全州公司各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神,按照中央、行业和省局(公司)党组的部署和要求,以主题教育为新的起点,着力在“持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装”、“善始善终抓好问题整改落实,不断深化整治成果”、“建立健全践行初心使命的长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性”等方面下足功夫,奋力推动德宏烟草高质量发展,用高质量发展成果检验主题教育成效。