您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

瑞丽支部到扶贫村开展清洁活动

发布时间:2019-12-25 来源: 浏览次数:

  为深入推进扶贫工作开展,助力瑞丽市2019年脱贫攻坚任务的高质量完成,瑞丽市烟草专卖局(分公司)党支部于11月28日开展“为贫困户打扫卫生”活动。

  活动以帮扶干部为主力,聚焦农村卫生环境“脏乱差”问题,在清理积存垃圾、黑臭水体、乱堆乱放等情况的同时,督促指导贫困户对卧室、客厅、厨房、厕所、庭院、个人卫生进行整治,做到“五干净”(屋内干净、厨房干净、厕所干净、庭院干净、个人干净),鼓励他们在思想上和生活习惯上先“脱贫”,促使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫帮困工作落到实处。在干活的同时,大家还与扶贫对象拉家常,面对面询问生活中的困难和出现的新问题,及时掌握存在的现实困难,有针对性的完善扶贫计划,把扶贫工作做细做实,取得了良好效果,受到社会群众的一致好评。