您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

芒市局(分公司)开展常态化内训交流

发布时间:2019-12-11 来源: 浏览次数:

  为进一步加强部门之间的学习交流活动,增进上下左右之间工作程序、内容的了解,促进跨部门的学习沟通,不断提高全体职工整体素质,快速适应德宏烟草高质量发展要求,芒市局(分公司)组织开展常态化的业务学习交流活动。

  12月6日,以“写作难”问题为导向,芒市局组织开展公文写作交流培训会。三名员工结合各自从事文秘岗位工作经历及近期参加学习培训心得,贴合岗位实际进行PPT课件交流分享。11月29日,针对芒市局(分公司)队伍实际和思想问题,组织全体干部职工观看爱国教育电影《高山下的花环》并现场开展观影心得交流分享。

  为了达到学以致用,营造浓厚的学习交流氛围,今年以来芒市烟草专卖局狠抓全体干部职工能力素质提升,加大员工教育培训力度,建立“凡送培必交流汇报”制度,要求凡外出参加培训、竞赛的员工,培训竞赛归来后,都要分享学习的成果和心得体会,及时交流和研讨这种方式不仅克服了因名额限制不能普遍培训的弊端,又扩大了受益范围,让业务骨干出去进“加油站”、回来上“讲台”,达到以点带面的辐射效应。今后将不断细化此项制度,常态化开展立足岗位的内训交流,让全体员工都能“下得了一线,上得了厅堂”成为业务的“多面手”,技能的“精专家”。努力创建芒市局(分公司)成为学习型组织。