您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局(公司)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会

发布时间:2019-11-13 来源: 浏览次数:

  1111日至12日,德宏州局(公司)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组第三次专题学习会议。省局(公司)主题教育第六指导组到会指导,并与党组班子成员、调研员、副调研员、部分科(室)负责同志、党员代表开展谈心谈话。 

  本次学习以“传承红色基因,强化党性教育”为主题,党组主要负责人为全体党员讲了一堂题为《不忘初心敢担当 牢记使命勇作为 奋力推进德宏烟草高质量发展》的专题党课。会上集中学习了党史、新中国史;杨善洲、张富清、黄文秀等时代楷模、先进典型;烟草行业违纪违法的典型案例。观看了由德宏州纪委州监委制作的警示教育片《腐殇》;参观德宏州第一位党员罗志昌革命史实陈列室,开展了一次红色革命传统教育和爱国主义教育。 

  会议指出,爱国主义教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,全体党员干部要鼓足干劲、再接再厉,把开展主题教育同做好党中央部署正在做的事情结合起来,同完成今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。 

  会议要求,一要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,加强组织部署,紧密联系实际,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要吸取警示教训,  做到以案为鉴、以案明纪、以案促改,时刻绷紧政治纪律,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要高质量作好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”,认真开好对照党章党规找差距专题会和专题民主生活会,用力推动主题教育深入开展,为德宏烟草高质量发展凝聚磅礴力量。