您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局(公司)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会

发布时间:2019-10-28 来源: 浏览次数:

  1024日至25日,德宏州局(公司)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会议。 

  本次学习以“勇于担当作为,推动德宏烟草高质量发展”为主题,采取集中学习、个人自学、观看爱国主义教育影片、参加华业大讲堂、学习交流相结合的方式进行。党组成员、副调研员、5名机关部门负责同志、凯通酒店负责人围绕“勇于担当作为,推动德宏烟草高质量发展”学习主题,坚持问题导向,紧密联系个人思想和工作实际,就如何推动德宏烟草高质量发展,谈认识、讲体会、找不足、话思路。 

  会议强调,高质量发展是一项全新的开创性工作、系统性工程,全州公司所有干部职工必须解放思想,改革创新。要有解放思想的魄力,着力破除阻碍高质量发展的思想观念障碍。要有刀刃向内的勇气,敢于找能力不足、找机制缺陷、找管理短板,敢于向突出问题动真碰硬。要有开拓进取的精神,瞄准制约发展的堵点、难点、痛点问题,全面深化改革,完善体制机制,持续提高组织运行效率和资源配置效率。坚持总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续方针要求,坚决防止大起大落,持续提高运行质量和效益,努力实现长期可持续发展。要充分结合自身实际,精心制定好、认真落实好促进自身高质量发展的措施和办法。要坚持问题导向,主动进行自我纵向对比,搞清楚制约高质量发展的问题是什么、症结在哪里;积极开展横向对标,查找与先进州市单位的差距在哪里、原因是什么。拿出破解难题的实招、硬招,对症下药,精准解决,集中精力办好自己的事。 

  会议要求,德宏烟草高质量发展要紧紧咬住“营造风清气正政治生态、供给侧结构性改革、健康有序市场运行环境、现代企业制度改革、人才队伍培养”五大目标任务,持续用劲发力,不断取得突破。要牢记省委省政府和国家局重托,深刻领会国家局、省局(公司)高质量发展的内涵实质,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育,切实办好自己的事情,不断把高质量发展向前推进,奋力打造自律自强的德宏烟草商业。