您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

盈江县烟草专卖局(分公司)组织开展禁毒工作系列活动

发布时间:2019-08-16 来源: 浏览次数:

  为深入推进禁毒人民战争,为最大限度发现新增和隐形吸毒人员,全面掌握本单位吸毒人员底数,不断纯洁干部职工队伍,提高干部职工的禁毒意识以及识毒、拒毒能力,8月15日,盈江县局(分公司)组织开展了禁毒工作系列活动。

  8月15日上午,在县纪委、县禁毒办相关工作人员的监督下,对全体干部职工及保安、食堂后勤服务人员进行了突击尿检。对因故请假的3名人员向县纪委、县禁毒办进行了备案说明。通过检测,结果均为阴性。下午,组织全体干部职工参观了云南省第六强制戒毒所盈江分所。在强戒所的警察同志引导下,分别参观了该所的探访室、宿舍、食堂、心理治疗室、禁毒警示室等,详细了解了戒毒人员的日常生活和教育矫治情况,两名吸毒人员现身说法,讲述了毒品是如何一步一步毁掉了他们原本幸福的生活,令人惋惜、发人深省。最后,在解说员的带领下,大家庄严宣读了禁毒誓言,表达了自己与毒品势不两立的决心。

  通过此次活动,进一步增强了全体干部职工识毒、防毒、拒毒的意识和能力。在下一步的工作,我们将以此为契机,继续加大毒品危害性的宣传教育,发动全体干部职工积极参与到禁毒的人民战争中来,为“无毒烟草”的创建打下基础。