您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局党组开展2019年二季度中心组理论学习

发布时间:2019-07-05 来源: 浏览次数:

  71日至3日,中共德宏州烟草专卖局党组召开2019年二季度党组中心组理论学习(扩大)会议,州局党组成员以及州局(公司)调研员、副调研员、各党支部书记、机关各部门负责人、姐告分局和新凯通酒店负责人参加学习。 

  这次学习恰逢中国共产党建党98周年纪念,州局党组开展了一系列主题党日活动,与会人员齐唱《中华人民共和国国歌》,重温《入党誓词》。会议学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,党组书记讲了解读《党员教育管理工作条例》党课和“浅谈德宏烟草的法律风险与防范法治课”,观看了反腐专题片之《迷途难返的“头人”——德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》《黄昏绝唱——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》《淬炼——云南纪检监察干部群英汇》。 

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的教育目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。我们要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,悟初心、守初心、践初心中提升政治觉悟,夯实信仰之基,服务人民群众,增强发展本领。 

  会议要求,一要不断提升我们的政治定力,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二要坚定不移地维护好烟草专卖制度,坚持规范经营,把公平正义体现在我们的卷烟营销和专卖管理工作中。三要大力服务好地方经济社会发展,履行好德宏烟草的社会责任,树立良好的国有企业形象。四要把德宏烟草基层工作抓牢实,加强干部职工的教育管理。