您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局(公司)第一支部开展谈心谈话活动

发布时间:2019-02-21 来源: 浏览次数:

  为确保开一个高质量的专题组织生活会,根据德宏州委组织部及州局党组要求,2019214-15日,一支部支委班子成员全面深入地开展了谈心谈话活动。谈心谈话活动主要以面谈形式进行,为使此次活动不流于形式、不走过场、注重实效,一支部制定了详细的谈心谈话工作方案,并认真落实。 

  谈心谈话活动以聊家常的方式营造轻松的谈话氛围,认真倾听同志意见、群众心声,广泛征求党员同志对支部及支委会存在问题的意见和改进建议。同时召开班子成员座谈会,主动亮明自身存在问题,诚恳地指出对方的问题,互相交换征集到的班子存在问题的看法,深入探讨解决方法。达到了会前把问题谈开谈实、思想谈通谈透、意见谈深谈好的效果。 

  通过开展此次谈心谈话活动,支委会各成员对自己身上存在的问题有了更加清晰和深刻地认识,同时也是一次自我反省、自我教育、自我净化的过程,达到了沟通思想、消除隔阂、化解矛盾、加深了解、增进信任、共同提高的目的,增进了成员之间的相互沟通和相互了解,促使他们及时有效发现自身存在的一些问题,并结合其余成员及支部党员提的意见建议,努力改正,使一支部上下凝聚成一个气氛和谐、关系融洽、真诚相待、团结协作、共谋发展的集体。 

  通过此次深入扎实的谈心谈话活动,今后努力方向也更加明确,使得整改措施更具有针对性,真正也为开展好批评和自我批评、高质量开好专题组织生活会创造了良好开端,打下了扎实基础。