您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局党组认真传达学习中纪委通知要求

发布时间:2019-01-02 来源: 浏览次数:

  为持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,12月28日州局党组召开专题会议,认真学习传达中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》要求。

  会议强调,全州公司领导班子成员特别是“一把手”要自觉向党中央和习近平总书记对标、看齐,带头执行纪律规定,为干部职工作出表率,形成“头雁”效应。党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,紧绷思想作风之弦,严格执行中央、省委和州委作风建设各项规定。

  会议要求,一是全州公司各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神,加强元旦、春节期间纪律作风建设,作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。二是全州公司纪检监察部门要把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为重要政治任务,通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,及时发现并纠正《通知》所列公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等问题,确保纠治“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持正风肃纪高压态势。对隐形变异的“四风”问题,深挖细查,特别对不敬畏、不在乎、不收敛、不收手的进行严查严办。三是各单位、各部门要认真落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密检查,扎实做好值守应急工作,对重要紧急情况及时请示报告、妥善应对,确保各项工作安全有序。

  州局党组成员、调研员、各县市局(分公司)负责人,机关各科、室、中心负责人共30人参加会议。