您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏烟草开展党支部书记抓党建工作述职评议考核

发布时间:2018-12-27 来源: 浏览次数:

  为进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,推动党支部书记认真履行全面从严管党治党主体责任,12月24日,州局党组对各基层党支部书记开展书记抓基层党建工作述职评议考核。

  各党支部书记紧密结合工作实际,围绕推进全面从严治党主体责任的要求,总结回顾了2018年开展“边疆党建长廓”建设工作的进展情况,成绩经验、工作亮点、存在问题和下一步的工作打算,州局(公司)领导、机关党委委员和各党支部书记对述职人员进行了民主测评。

  会议认为,在党的十九大精神鼓舞下,各党支部书记认真履行管党治党责任,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记对国有企业领导干部提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,管党治党责任意识得到进一步增强,“两手抓两手都要硬”措施得到进一步落实,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥,推动了德宏烟草公司各项任务的全面完成。

  会议强调,在充分肯定取得成绩的同时,也要高度重视党建工作中存在的不足。一要进一步加强党建理论的学习创新实践,结合德宏边疆、民族两大特点,深入调查研究,找准突破点,切实解决德宏烟草公司党建工作理论研究、理论创新短板;二要进一步加强党建工作和主要业务融合,以党建工作引领主要业务发展,以业务开展推动党建工作创新,切实做到两促进两提升;三要进一步运用现代科技手段加强对党员的学习教育和管理监督,推动党员自觉履行八项义务和权利,密切联系群众,服务烟草改革发展。