您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局党组开展2018年四季度中心组理论学习

发布时间:2018-12-26 来源: 浏览次数:

  12月23至25日,中共德宏州烟草专卖局党组召开党组中心组理论学习(扩大)会议,州局党组成员参会,州局(公司)调研员、副调研员、各党支部书记、机关各部门负责人、姐告分局负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、在刘少奇同志诞辰120周年座谈会上重要讲话、在上海考察时讲话精神、在广东考察时讲话精神、在中央全面深化改革委员会第五次会议讲话精神、在中央全面依法治国委员会第一次会议上讲话精神;学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;自学了《习近平谈治国理政》(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;邀请专家讲授了《学习宪法修正案、坚定法治自信》领导干部法制课;开展了基层党支部书记抓党建工作述职评议考核。

  会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,具有重大的现实意义和深远的历史意义。讲话总结回顾了中国革命、建设、改革的历史进程,系统回顾了改革开放波澜壮阔的历程,全面概括了改革开放取得的伟大成就,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,鲜明回答了以什么样的精神状态推进新时代改革开放事业。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,在深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就、深刻把握“九个必须坚持”的宝贵经验上下功夫,切实转化为坚定的政治共识、强大的精神动力、科学的思想方法、有力的工作举措,不断加强全州烟草公司党的建设,更加自觉地坚持党对国有企业的领导地位,为新时代继续推进改革开放和中国特色社会主义事业贡献智慧和力量。