您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

陇川县局(分公司)党支部与户撒乡保平村党总支联合开展边疆党建长廊共建活动

发布时间:2018-11-07 来源: 浏览次数:

  为深入学习贯彻落实十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月7日,陇川县局(分公司)党支部围绕德宏烟草边疆党建长廊建设“12445”工作任务,结合创建“学习型、服务型、创新型”基层党组织目标,与户撒乡保平村党总支联合开展边疆党建长廊共建活动,进一步丰富基层党建活动形式,积极搭建烟草与扶贫挂钩村共建平台,充分发挥共建引领作用,全力助推阿昌人民脱贫攻坚。州局(公司)党组副书记、纪检组长及党建办负责人到会指导。

  上午,县局(分公司)党支部、保平村党总支及党员零售户代表一同前往户撒乡坪山村参观了乡村道路及南朴八官移民新村建设情况,感受了阿昌族整乡推进整族帮扶成果。下午,在保平村委会开展了边疆党建长廊共建活动,会上,县局(分公司)党支部和保平村党总支分别介绍了党建工作开展情况,并对如何深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强党员的使命感,增强党组织战斗堡垒作用,以党建促脱贫等问题进行了深入交流,并达成共识。会议认为,边疆党建长廊结对共建是德宏烟草深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,对新形势下党建工作提出的战略部署,是推动基层党建的一项重要举措。开展党建共建,为两个支部搭建起了一个相互学习,共同提高的平台,有助于充分发挥双方信息、资源优势,为支部党建工作丰富形式、增添活力;一定要把共建形成一种常态化,进而发挥共建的引领作用,真正让党组织成为老百姓脱贫致富的坚强堡垒。会议要求,一是认真贯彻落实德宏烟草边疆党建长廊建设的部署和要求,加强党组织阵地建设,切实提升党建水平,发挥好党员模范带头作用,引导村民转变旧思想旧观念,树立起勤劳致富的信心,帮助贫困户想办法和找路子,尽快实现脱贫致富。二是积极准备、及早谋划明年帮扶计划,确保建档立卡户帮扶计划和方案精准有效,确保各项措施落实到位。会上,全体党员观看了“两学一做”学习教育模范党员宣传视频,并重温了入党誓词。

  陇川县局(分公司)党支部、户撒乡保平村党总支、党员零售户代表共计15名党员参加了活动。