您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局第一、第二党支部开展爱国主义教育支部联建活动

发布时间:2018-11-06 来源: 浏览次数:

  为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,对党员进行革命传统教育,11月2日,州局第一、第二党支部组织部分党员,到龙陵县松山抗战遗址纪念园开展爱国主义教育活动。

  在基地老师的带领下,全体党员同志在中国远征军第八军105师阵亡将士公墓前举行缅怀仪式,向抗日英烈鞠躬敬礼,敬献花篮,表示深深的敬仰。随后,党员同志们来到了中国远征军雕塑群,认真聆听基地老师讲解,详细了解夏装士兵、秋装士兵、冬装士兵、娃娃兵等革命历史。在爆破坑道、道人坪子、肉博山等地开展现场教育,再次重温了松山战役的悲壮和惨烈,深切缅怀奋勇献身的抗日先烈,追忆峥嵘岁月。党员同志们仔细聆听解说员的讲解,时而拍照,时而提问,实地感受了这场惨烈的战斗。

  通过“聆听红色故事”、“追忆红色历史”等系列活动,让党员同志受到了一次深刻的爱国主义教育和党性洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念,增强了服务意识,强化了学习教育效果。大家纷纷表示,勿忘国耻,要学习革命先烈不怕牺牲的崇高精神,从历史中吸取教训,珍爱和平、珍惜生活、热爱祖国;要以先辈先烈为榜样,学习他们坚定信念、永葆共产党员忠诚的政治本色;学习他们甘于奉献生命的革命情怀;在今后的工作中,认真履职,进一步增强责任感、使命感,始终把忠诚放在心中最高位置,凝心聚力、开拓进取,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献烟草力量。