您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

瑞丽市局(分公司)支部到挂钩村开展自强、诚信、感恩宣讲及支部共建活动

发布时间:2018-09-28 来源: 浏览次数:

  按照瑞丽市2018年脱贫“百日攻坚”行动方案要求,瑞丽市局(分公司)支部及时召开启动会议,于9月28日组织20名挂钩干部到暖波村民小组开展宣讲、遍访活动。

  宣讲会上,主持人紧紧围绕“自强诚信感恩”这一主题,用改革开放以来新农村的变化、党的惠农政策,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念,听党话、感党恩、颂党情、跟党走,把对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动。

  市局(分公司)还就捐赠的党群活动室设备进行了移交,在党建促脱贫方面同暖波村民小组党支部进行了交流,进一步增强了党员群众深入践行社会主义核心价值观,凝心聚力促攻坚,齐心协力奔小康的斗志和决心。

  会后,挂钩干部对全村建档立卡户进行了遍访,详细了解建档立卡户在生产生活上存在的问题和困难,为他们提建议、想办法、解难题。