您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州烟草专卖局(公司)召开作风建设警示教育电视电话会议

发布时间:2018-09-21 来源: 浏览次数:

  为进一步深化作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果,杜绝“节日腐败”,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。9月21日,州局党组召开中秋国庆期间作风建设警示教育电视电话会议,全州烟草公司干部职工共计200余人参加会议。

  会上,传达了中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组中秋、国庆期间紧盯“四风”问题的《电话通知稿》、《中共云南省烟草专卖局党组关于加强中秋国庆期间廉洁纪律要求的通知》,行业近期查处的违反中央八项规定精神典型案例,中央纪委、国家监委网站公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例。

  会议强调,各单位、各部门要切实提升政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为强化“四个意识”的具体行动,将落实全面从严治党主体责任的新要求,作为推进企业全面建设的重要引领,全面推动“两个责任”落实。

  会议要求,“两节”期间要严格遵守“十个严禁”纪律要求,切实做到宣传、教育、监督不留死角,守住重要节点,抓住关键环节,盯住突出问题,深挖细查“四风”隐形变异深层次问题。对“两节”期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持“零容忍”,发现一起、从严查处一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。