您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局党组开展2018年三季度中心组理论学习

发布时间:2018-09-21 来源: 浏览次数:

  9月17至19日,中共德宏州烟草专卖局党组召开党组中心组理论学习(扩大)会议,州局党组书记出席并主持会议,州局党组成员参会,州局(公司)副调研员、各党支部书记、机关各部门负责人、姐告分局和凯通酒店负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的讲话精神和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,传达学习了国家局张建民局长在2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会上的讲话精神调研云南烟草讲话精神;党组副书记兼纪检组长作了《增强“四个意识”提高政治站位深刻领会〈条例〉修订的重大意义》专题辅导;实地调研了陇川户撒阿昌族整乡推进整族帮扶工作进展;参观学习了瑞丽姐告国门社区党建工作阵地建设。

  会议指出,党的建设的首要任务是思想政治建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述是对马克思主义党建思想的继承和发展,是党的建设理论的重大创新和发展,为全党加强党的政治建设指明了前进方向、提供了根本遵循。做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是习近平新时代中国特色社会主义思想具体体现。新修订的《中国共产党纪律处分条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

  会议要求,一要准确把握《纪律处分条例》的时代特征。坚决做到“两个维护”,坚持以问题为导向,进一步完善党要管党从严治党的制度体系。二要突出政治建设。通过打开门来搞党建,进一步提升基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,切实解决党建工作从“两手空”到“两张皮”的问题,推动边疆党建长廊建设取得新的成效。三要善始善终做好当前、计划好四季度、谋划好明年工作。要密切注意卷烟市场新的变化,清理好卷烟市场空间,完成好预算执行,推动德宏烟草公司高质量经济运行。