您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

陇川县局(分公司)召开中秋、国庆节前党风廉政建设专题会和9月党员固定学习日活动

发布时间:2018-09-21 来源: 浏览次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,9月20日上午,陇川县局(分公司)召开中秋、国庆节前党风廉政建设专题会和9月党员固定学习日活动,开展集体廉政谈话,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习。

  会上,县局(分公司)支部书记就党对新时期反腐败斗争和作风建设的新要求、如何做政治合格作风优良的烟草人、把好廉洁关预防节日病等方面对全体职工作了一次深刻的谈话。谈话中,支部书记指出,作风建设永远在路上,我们每一个人都要始终保持一份冷静清醒,深刻认识依然严峻复杂的形势是长期形成的、不可能在短期内改变,预防和惩治任何时候都不能松,松一松就会出现“回头浪”。希望我们每一位职工,特别是党员领导干部,作为我们烟草的中坚力量,要进一步深化从严治党政治新常态的认识,时刻保持头脑清醒,自觉做到警钟长鸣,牢固树立四个意识,绷紧拒腐防变这根弦,守住廉洁自律这条线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。中秋、国庆期间严格遵守中央八项规定精神和相关实施办法,守好自己的门,管好自己的人,不该去的不去,不该吃的不吃,不该收的不收,坚决杜绝“节日病”。

  随后,县局(分公司)开展了9月党员固定学习日活动,支部副书记带领全体党员、入党积极分子和入党申请人,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合着相关案例,着重对“六项纪律”改写的处分规定进行详细解读。最后,全体参会人进行了《中国共产党纪律处分条例》知识测试。