您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

瑞丽市局(分公司)支部与挂钩村党总支开展支部共建活动

发布时间:2018-07-13 来源: 浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进边疆党建长廊建设,扎实开展与帮扶挂钩村支部共建活动,7月12日,市局(分公司)党支部组织姐告分局、凯通酒店、以及本单位党员及挂钩干部,前往挂钩帮扶村开展支部共建主题日活动。暖波村党员干部、驻村工作队员共40余人参加。会议还邀请了瑞丽市邮储银行、邮政局、姐相乡相关领导到会指导。

  会上,瑞丽市局(分公司)支部书记围绕习近平6.12讲话对脱贫攻坚工作重要指示——《真抓实干,埋头苦干,万众一心, 夺取脱贫攻坚战全面胜利》,结合结对帮扶、整村推进、产业发展等方面开展党课学习,并对帮扶过程中存在的问题进行交流研究,探索如何用好邮储银行扶贫产业贴息贷款,依托邮政电商平台建设,走可持续发展产业道路。

  会议指出,农民要脱贫致富,必须要有产业来支撑,每一个产业能够在当地落地生根,需要扶贫干部和无数群众的共同努力才能发展起来。不仅要维护和发展好原有的产业,更要积极探索新型产业,实现产业的多元化组合,开展好产业技能培训,寻找销售途径,让群众真正脱贫。

  此次共建活动,进一步密切了瑞丽市局(分公司)党支部与挂钩村党总支的联系,增强了党员干部职工在脱贫攻坚中的信心和本领,引导党员干部职工不忘初心,牢记使命。