您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局在横路村开展迎“7.1”系列活动

发布时间:2018-07-03 来源: 浏览次数:

  为迎接党的生日,深情回顾党的奋斗历史,继续发扬党的光荣传统和优良作风, 7月1日,德宏州烟草公司在梁河横路龙盘新村开展纪念建党97周年系列活动。州局(公司)机关一、二、三党支部、梁河县局(分公司)党支部53名党员、发展对象,横路村党支部88名党员共同参加了活动。活动内容丰富多彩。首先,党员同志们冒着绵绵细雨在梁河县九保镇横路村公所龙盘新村种植樱花树,美化亮化社会主义新农村家园。其次,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒为共产主义奋斗终身的革命意志,进一步增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  之后,州局党组副书记、纪检组长、机关党委书记领学了习近平关于《为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境》和《绿水青山也是金山银山》重要论述,并讲授微党课《建设山青水绿的社会主义新农村》。指出,德宏州阿昌族整乡推进整族帮扶工作在横路村已取得初步成效,通过发展烟草种植、改造茶园、养殖家畜家禽等,群众收入得到显著提高;通过新村建设、危房改造、道路建设等,村容村貌生活环境得到切实改变;通过制定村规民约、禁毒防艾等,社会主义核心价值观得到大力弘扬,到处呈现出一派欣欣向荣的社会主义新农村景象。我们德宏烟草公司和横路村广大干部群众要进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定跟党走的决心和信心,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建好我们的家园,与全国人民一道共同迈进社会主义新时代。

  最后,在座谈交流中,烟草公司的广大党员纷纷表示,将继续按照中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,用心用情用力帮助横路村群众发展生产、提高生活质量,推动脱贫、共同致富;横路村的广大党员纷纷表示,不忘党和政府的关心支持,不忘烟草的倾力帮扶,将发挥好党员的先锋模范作用,做好带领群众脱贫致富的主心骨,推动产业发展,推进社会主义新农村建设,积极建设幸福美丽的阿昌乡村。

  活动中,横路村乡村医生还为大家讲授了慢性病控制及促成健康生活方式。