您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

梁河县局(分公司)开展消防安全培训及应急演练

发布时间:2018-06-25 来源: 浏览次数:

  6月20日,梁河县局(分公司)开展消防安全培训,邀请梁河县消防大队宣传员为全体干部职工讲授消防安全知识。

  培训中,消防大队授课人员首先阐述了进行消防安全知识培训的目的和意义,并要求参训人员要认真学习消防安全知识,熟练掌握消防设施实用技术。在授课过程中,授课人员向参训员工详细阐述了初期火灾扑救、消防设施检查、火灾报警、逃生自救等相关知识,并结合烟草行业的实际向干部职工阐述了火灾危险性,使广大职工切身感受到“火灾就在身边,防火人人有责”,从而自觉承担起保障本单位和全社会消防安全的责任和义务。随后,授课人员就县局(分公司)消防应急柜内各消防器材给干部职工们进行了详细介绍,并指导参训人员开展灭火器现场灭火训练,保证每名参训人员都能了解灭火程序,正确使用灭火器材。

  整个培训过程内容丰富、形象具体,全体干部职工纷纷表示,此次培训受益匪浅,使大家牢固树立了安全第一的消防意识,在学到更多消防知识的同时进一步了解了火灾的预防和应急措施的重要性,为县局(分公司)提升防火、灭火能力打下了坚实基础。