您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

芒市烟草专卖局(分公司)组织职工巡查勐戛小白龙水库

发布时间:2018-06-01 来源: 浏览次数:

  全面推行“河长制”,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是我市生态文明建设的迫切需要。芒市烟草专卖局“河长制”工作自去年6月启动以来,在市委、市政府的坚强领导下,前期工作进展顺利。

  5月24日,芒市烟草专卖局(分公司)组织六名职工赴勐戛镇小白龙水库例行巡河。自3月底巡河以来,小白龙水库无异常情况,河长信息公示牌已经建立,沿河堤已经设立了安全围栏,延乡道大路边设立了大型河长制宣传画。本次巡河也发现一些仍然存在的问题:堤坝上仍有少量垃圾,仍有部分群众越过围栏进入水库钓鱼,产生的酒瓶、饮料瓶、烟盒、各种塑料袋等垃圾留置于岸边。本次巡河对河岸垃圾进行了清理。

  芒市烟草专卖局(分公司)将组织人员定期进行巡河,清理河岸垃圾,积极联系相关部门在河岸竖立警示宣传标语加强宣传教育,保持与乡镇河长、水库管理相关人员联系,了解水库日常情况。