您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

陇川县烟草专卖局积极参加“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-05-15 来源: 浏览次数:

  5月15日,陇川县烟草专卖局专卖执法人员到陇川县章凤镇新农贸市场七号路路口参加了主题为“与民同心、为您守护”的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  参与“5.15打击和防范经济犯罪宣传日”活动,是陇川县烟草专卖局深入贯彻落实国家局、省局全面推进法治烟草建设的意见和要求,是打造“严格执法、文明执法、公正执法”模范专卖管理队伍的一个缩影。此次宣传活动由陇川县公安局经济犯罪侦查大队组织,陇川县烟草专卖局共展出宣传展板6个;展示假冒卷烟、走私卷烟10余个牌号20余条;发放专卖法律法规宣传材料80余份;现场接受烟草专卖法律法规咨询和真假卷烟鉴别讲解50余人次。

  通过活动开展,进一步增强了零售户和消费者知法守法意识,为涉烟法律法规的宣传,着力提升烟草行业“五个形象”,提高社会公众对涉烟违法犯罪危害性的认识,形成全社会共同参与抵制涉烟违法犯罪的良好氛围奠定了基础。