您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

瑞丽市局和姐告分局中缅双语开展“3.15”法律法规宣传

发布时间:2018-03-16 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实保护消费合法权益,瑞丽市局、姐告分局积极参加由瑞丽市市场监督管理局和瑞丽市消费者协会联合举办,邀请缅方共同参与的主题为“品质消费美好生活”“3.15”现场宣传咨询服务活动。针对工作实际,瑞丽市局和姐告分局特别制作了中缅双语涉烟常用法律法规宣传材料,安排缅语专业执法人员现场开展咨询服务,共向中缅广大群众发放各类宣传资料400余份,接受烟草专卖真假烟鉴别、卷烟零售点许可证办理等各类咨询200余人次。

宣传咨询活动现场,瑞丽市局和姐告分局设置了真、假、私烟样品展示台、咨询台及举报投诉台,公开涉烟案件举报投诉电话、行政许可咨询电话,执法人员利用真、假、私烟样品向广大群众详细介绍真假卷烟鉴别知识,演示识别过程,广大群众反应热烈,不少群众对宣传点摆放的20多个品牌规格的卷烟的鉴别方法逐一地咨询,专卖执法人员也不厌其烦地不停地为兴趣盎然的群众一一地讲解。通过此次活动,使广大消费者进一步了解和掌握了烟草专卖法律法规,增强了真假烟的辨别能力,提高了自觉抵制假烟、走私烟意识,取得了较好的宣传效果。在得到群众的一致好评的同时,也让我们看到了广大群众对于卷烟打假打私相关政策、动态和知识的需求,瑞丽市局将在下一步的工作中进一步加大宣传力度,多途径、多方式开展宣传咨询活动,增强消费者自我维权的意识和能力,让广大群众参与到卷烟打假打私工作中来,促使卷烟打假打私工作迈上一个新台阶。

活动期间,市烟草专卖局联合市场监督管理局为姐告国门诚信经营户举行授牌仪式,执法人员对国门卷烟市场进行清理整治。

  缅语专业执法人员与缅方代表进行交流