您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中共芒市烟草专卖局(分公司)党支部召开2017年专题组织生活会

发布时间:2018-03-09 来源: 浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,根据州局(公司)党组和市委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知要求,3月9日,中共芒市烟草专卖局(分公司)党支部召开组织生活会。州局(公司)主要负责人和学会秘书长两位同志到会指导,党支部全体党员参加会议,入党积极分子列席。

  此次组织生活会的主要内容是以“紧紧围绕深入学习十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升基层党组织组织力,查找纠正‘四风’突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现”为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,紧密结合思想工作实际,对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面,全面深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力。

  会议通报了2016年党支部专题组织生活会整改措施落实情况,通报了会前征集到的意见建议,支部书记代表班子和支委做了对照检查,班子和支委分别做了个人对照检查,全体党员开展了批评与自我批评。

  州局(公司)主要负责人指出芒市党支部在认识上站位高,会议方向把握得准,态度端正,问题点的实,鼓励支部全体党员要更有信心,继续提升作为全州主力队员的底气和水平,并就“杜绝四中现象”和“发挥一个作用”与支部全体党员共勉:要杜绝照猫画虎的现象,对中央的要求不能生搬硬套,查摆问题不能脱离实际;要杜绝盲人摸象的现象,对“四个意识”、“四个自信”要有更系统的认识,对个人问题要进行更全面地查摆;要杜绝蜻蜓点水的现象,不能怕疼怕痒怕不好意思,没有问题才是最大的问题;要杜绝虎头蛇尾的现象,会后要认真梳理问题,持之以恒抓好整改落实,全体党员要每日三省。要充分发挥组织生活会的政治作用,党员之间相互平等,每位党员都要抱着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度互相帮助,互相提点,宁可和而不同,不可同而不和,做诤友和挚友,不做损友,要有胸怀虚心接受批评。

  对于芒市支部今后的工作,他提出五点要求:一是要深入抓好十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和宣贯;二是要增强运用马列主义和党的先进理论成果看待问题、分析问题、解决问题的能力;三是要不断提升队伍政治建设和纪律建设的水平;四是在破解改革发展难题上要有新的作为;五是每位党员都要强化身先士卒做模范的意识。

会议开展了民主评议党员工作。