您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

瑞丽市局(分公司)党支部组织开展党员活动日系列学习活动

发布时间:2018-01-15 来源: 浏览次数:

  1月12日,按照“固定党员活动日”的要求,瑞丽市局(分公司)党支部于组织13名党员开展“老党员为年轻党员佩戴党徽”活动,并进行了系列学习交流。

  活动过程中,支部老党员将一枚枚党徽逐一佩戴到年轻党员的胸前,小徽章承载大担当,一枚党徽,一份责任,一名党员,一面旗帜。佩戴党徽,意味着要亮明党员身份,就要充分发挥党员的先锋模范作用,自觉接受群众监督。

  支部认真学习了习近平就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章的指示、关于认真组织学习《习近平治国理政第二卷》的通知、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《云南省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法》、《德宏州关于防止干部“带病提拔”的实施意见》、《瑞丽市委办关于印发<瑞丽市深化边疆党建长廊建设实施方案>的通知》、《州局机关委员会2018年学习计划》等文件,全体党员就学习体会进行了交流讨论。

  会议要求,要把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部“三会一课”的重要内容,在全体党员范围内开展集中学习,营造市局(分公司)全体党员干部职工学习贯彻的良好氛围。要注重学习成果运用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将党建和主营业务紧密结合,把十九大精神全面、准确、充分地融入到各项具体业务之中,查找问题、补齐短板,努力推动瑞丽烟草稳中求进、高质量发展。