您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

陇川县局(分公司)开展2018年冬春季节安全综合大检查

发布时间:2018-01-11 来源:陇川县局(分公司) 浏览次数:

   安全生产责任重于泰山,冬春季节是安全事故的易发高发期,为进一步推进落实安全生产责任制,预防和消除各类安全隐患,提升安全生产意识和管理水平,确保安全生产形势稳定。110日上午,陇川县局(分公司)按照《云南省烟草公司德宏州公司关于加强冬春季节安全工作的通知》的相关要求,组织开展了冬春季节安全综合大检查工作。

    本次安全检查由县局(分公司)主要负责人带队,全体班子成员及部门负责人参与,深入排查仓库、门卫、保障房、办公区域及车辆等存在的安全隐患,检查全程不留死角、不走过场,针对检查中发现的问题,现场核实并提出解决问题的方法和措施,并责令相关责任人严格落实安全生产责任制,认真履行好安全生产的职责和义务,加大对责任区域内的设备日常巡查力度,坚决消除隐患问题。 

  本次检查,累计排查安全隐患5项,其中即时整改3项,设施设备失效2项。县局(分公司)综合办公室及时对设备失效问题进行隐患登记,并落实整改。 

  陇川县局(分公司)将以此次安全检查为契机,认真贯彻落实上级关于冬春季节安全工作的各项要求,始终蹦紧安全生产这根弦,切实把安全生产责任扛在肩上,确保安全生产事故隐患及时得到有效治理和消除,为2018年安全生产工作奠定坚实基础。