您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

德宏州局(公司)考核2017年基层党建工作

发布时间:2017-12-19 来源: 浏览次数:

  12月11—15日,州局(公司)抽调相关人员对全州烟草公司各基层党支部情况进行考核。

  考核小组通过工作汇报、资料检查、民主评议、个别谈话等形式,对照《2017年度德宏州烟草公司党建工作考核实施方案》规定的具体内容,对各基层党支部2017年开展党建工作从落实全面从严治党主体责任健全完善党的组织工作体系情况、完成上级党组织党建工作阶段性重点任务情况、各支部推动党的建设工作情况、发挥各党支部功能作用情况等四个方面进行了全面细致的考核。

  考核组认为,各基层党支部认真贯彻落实全州烟草公司2017年党建工作会议精神,切实履行全面从严治党主体责任,积极建设“边疆党建长廊”,取得了明显的成效:芒市支部努力提升理论水平,在《云南烟草》上发表《发挥基层党组织政治引领作用、争当推动德宏公司做优做强排头兵》、在《德宏团结报》上发表《党建与生产经营同频共振》等文章;盈江支部与零售户党员开展“一对一”互助共建活动,建立党员卷烟零售示范店;梁河支部加强学习,组织党员干部职工每星期二晚上在党员活动室学习,进一步夯实学习型党支部建设;瑞丽支部强化执纪监督,对党员干部职工违反组织纪律和工作纪律等情形,在分公司的电子显示屏上进行公示,切实推动作风建设;陇川支部积极开展脱贫攻坚工作和阿昌族帮扶工作,帮助建设“阿昌小哥”网店,推动阿昌族特色农副产品走出山区、走出边疆。

  针对各支部存在的问题或不足,考核组在考核过程中与支部书记或委员进行了中肯的沟通和反馈,希望在下步工作中认真整改和改进,切实推动党建工作取得实实在在的进步。