您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

盈江县局(分公司)组织全体干部职工收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式

发布时间:2017-12-13 来源: 浏览次数:

  2017年12月13日,是“南京大屠杀”第四个国家公祭日。80年前的今天,南京陷落,侵华日军将屠刀对准无辜的平民和放下武器的中国士兵,血腥屠城,制造了二战“三大惨案”之一的南京大屠杀。如今,这场浩劫已经过去整整80载。昭昭前事,惕惕后人。战火硝烟虽然散去,但伤痛不应被淡忘。

  12月13日上午,盈江县局(分公司)组织全体干部职工,收看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式,全体干部职工向死难同胞默哀。今天,我们铭记同胞在80年前遭受的苦难,是表达对逝者的尊重与缅怀,更是传递出捍卫历史真相、守护世界和平的坚定信念。

  会议要求,全体干部职工要铭记历史、不忘初心、以史为鉴,树立正确的历史价值观,培养具备大国公民的民族精神气质,以奋发图强的精气神践行“两个至上”行业价值观,为新时代中国特色社会主义建设不懈奋斗!